Pain d'épices
Avec les fêtes, le pain d'épices est de rigueur !!!!!
Trop bon, son petit goût de cannelle.....
Voici la recette, super simple à faire :
Préchauffer votre four à 160°C puis dans un grand saladier mélanger 220 g de farine, 50 g de cassonnade, 1 C.à Café de cannelle,1 C.à Café de gingembre,1 sachet de sucre vanillé,faire une fontaine.Faire tiédir 150 ml de lait,délayer 250 g de miel et 2 oeufs battus. Dans la fontaine,mettre la préparation et mélanger rigoureusement pour éviter les grumeaux puis ajouter 1 C.à Café de pastis.On peut rajouter des oranges confites ou bien 3 C.à Soupe de la marmelade d'orange. Verser dans un moule à cake, moi je mets du papier sulfurisé dans le fond pour ne pas à avoir à le beurrer et à le fariner.Laisser cuire 1h à 1h15 à 160°C.
Voilà, c'est tout, c'est super simple et rapide !!!!!
Bon appétit !!!!!